Мэрилин Монро

Я расскажу о Мэрилин Монро,
хотя о ней написано немало.
Я знаю, что где зло, а где добро,
она в приютах детских познавала.

А жизнь её короткою была,
тоска и боль, и взлёты, и  паденья.
Родная мама Нормой назвала
В её тот самый первый день рожденья.

Отца она не видела, не знала,
его как будто не было совсем.
Но мать её любила и ласкала,
и в раннем детстве не было проблем.

Но вскоре мама Нормы заболела,
и в этом не была её вина.
Пришли за ней врачи в халатах белых:
была она психически больна.

И большую часть жизни по приютам
Мэрилин безрадостно жила.
Фортуна улыбнулась ей как будто:
и сердце доброе, и красоту дала.

И вот уже ей стало девятнадцать,
пошла она работать на завод.
Она умела весело смеяться
и не боялась жизненных невзгод.

А там её фотограф заприметил,
в модельное агентство пригласил.
И началось блистанье в высшем свете,
Который ей объятия раскрыл.

Сперва модель,ну а потом актриса,
ей Голливуд вовсю рукоплескал!
Но высокопоставленные лица
не дали ей взойти на пьедестал.

Любовниками стали почти сразу
Джон Кеннеди,а после его брат.
Её убили тайно, по приказу,
чтобы убрать ненужный компромат.

Судачат люди многие о ней,
мол,проститутка и алкоголичка.
А ей хотелось мужа и детей,
а ей хотелось счастья в жизни личной.

Нельзя судить о людях и событьях,
не зная даже ,что стоит за ними,
и,выдавая сплетни,как открытья,
себя считать безгрешными,святыми.

А Мэрилин Монро была прекрасной,
с душою раненой губительным пороком,
и женщиною доброй и несчастной,
и слабою,и очень одинокой.

И как же рано в мир ушла иной,
Не будучи ни матерью,ни дочкой.
За что она наказана судьбой,
Прожив всего лишь 36 годочков!?


Рецензии
Очень правдоподобная версия и изложена от души.

Валентин Бакланов   03.01.2021 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, за доброжелательный отзыв, Валентин!
Доброго здоровья и только счастливых дней в году!
С тёплым приветом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   05.01.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.