Непонятки

"Когда какой-то непонятен будет стих,
Над ним не мучайтесь, затылок теребя…
Стихи читайте эти, чтоб не их
Вам понимать, а понимать себя."

(Сергей Радов)

Я в собственную голову глядел,
Мучительно затылок теребя,
Стихи писал…
Вдруг стих мой обалдел:
– Не ожидал такого от тебя!

Ты что же, брат, такое написал?
Хоть сам-то понял? Я в ответ:
– Не всё…
Когда писал, в затылке был завал…
Сам не пойму, куда меня несёт…

С поэзией, видать, пора кончать,
Не то свихнусь, пожалуй, насовсем…
Себя я понял: мне пора в печать.
А стих сказал:
– Не понял… А зачем?


Рецензии