Утро вечера мудреней

Почему возникает грусть?
Возможно, и нет причины,
Но ее закулисную суть,
Отыщут души мотивы…

Что-то скрежещет внутри,
Понять порою не можем,
Но память возобновит,
То, что скорее тревожит…

Беспокойно плывут облака –
Печали, немые подруги,
От ветров гудят провода,
Обостряя грусти недуги.

Словно грустит все вокруг,
Мелкий капает дождик,
Ход ускоряет он вдруг,
Есть настроенья заложник…

Прогоню эти чувства прочь,
«Об этом подумаю завтра»,
Все накроет темная ночь,
Вспомню я героиню романа*…

Завтра придет новый день…
Будут чувства новые, мысли,
Грусти уйти сможет тень,
Утром мудрее мы мыслим…

«Утро вечера мудреней…»



*Роман «Унесенные ветром»,
Слова главной героини Скарлетт  –
«Об этом я подумаю завтра.
Завтра придет совсем другой день…»


Рецензии
Мудрое, философское творение! Понравилось прочтение. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.11.2021 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина Ивановна! Приятно, что читаете и откликаетесь! С теплом и уважением,

Надежда Толок   09.11.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.