Льдинка уколет сердечко

Не ропщу на проведение и не плачу,
Надену белое платье,
Прошагаю по всем дорогам,
Куда судьба заводила.

В круговерть окунусь,
Попрощаюсь со всеми!
От желания новоявленную
Весну встретить.

Я несусь в долгожданное чудо,
За подснежниками на мотоцикле
И впервые капели
Не напомнят мне о потерях.

Стылое сердце оттает
И наполнится влагой живою,
В счастье тёплого дня
В ромашковом поле примеряю наряды
                летнего зноя.

А по осени гроздья рябины
Напоют мне минора мотивы,
Загляну в зимний вечер,
Запорошат метели дороги

И в холодном дыхании ветра остыну-
Льдинка уколет сердечко...
Увижу кудрявого мальчишку
Босяком бегущего по лугу на встречу...

        20 ноября 2019.


Рецензии