Разговор отца и дочери

"Не хочу ни злата и ни серебра,
И дворца я тоже не хочу.
Не хочу я принца иноземного.
От него на тройке укачу.
Я хочу туда, где парни с девками
Водят хороводы у костра.
Нравятся их песни мне с припевками
И играть в горелки до утра.
Сарафаны нравятся просторные.
У парней — рубашки с кушаком.
И улыбки их открытые, задорные.
Любо мне, что ходят босяком.
По траве пройтиться, по  муравушке,
И росой умыться по утру.
А в ночное выводить лошадушек
Батюшка, я этого хочу!
Знай, средь берендеев, батюшка,
Оживу как птица в вышине.
Пожалей скорее свою лапушку,
Счастья пожелай скорее мне.
Пусть меня посватает  Иванушка.
Я ему венок свой подарю.
Любит же  давно твою он Ладушку.
Лишь его я мужем назову".

"Ах же, дочка, дочка неразумная!
Будешь в горести и бедности ты жить
Берендеи, хоть  они и умные,
Не умеют  золото хранить.
Будешь по утрам доить коровушку,
Мужа на покосы провожать,
Бабью всю узнаешь, дочь, заботушку.
Про дворец придется забывать".

"Все равно пойду я за Иванушку.
С милым, папа, рай и в шалаше.
Ты же царь, так сделай же Иванушку
Поскорей, родимый, атташе.

7 дек. 2017г.


Рецензии