Хроника

Дозорные с границы мирозданья
Доносят весть тревожную о том,
Что мира параллельного созданья
Видны всё чаще в космосе пустом.

Вчера они приблизились настолько,
Что их пришлось отпугивать огнём.
Наш взвод на рубеже держался стойко.
...Мы не забудем никогда о нём.

Есть слухи, что на подступах к столице:
Траншеи да железные ежи –
Об этом подозрительные лица
Давно твердят. Не верьте этой лжи!

Во всех газетах пишут, что на месте
Глава страны. (Бежал его двойник.)
Для руководства Мира – дело чести
Быть с Родиной в такой ужасный миг.

Плевать, что неприятеля отряды
Угрюмо маршируют по костям! –
Всё оттого, что мы безумно рады
Любым – да хоть непрошеным – гостям!


Рецензии