Донбасс

Крутится, крутится Земля.
Крутится, уходит из-под ног.
Господи! Закончится ль война,
Та, что я предвидеть и не мог?
Падают бомбы с небес.
Падают на школы, сады.
Белые платья невест
Почернели от горя-беды.
Разве ж это люди, скажи?
Убивают детей, стариков.
Уж в полях нет пшеницы и ржи.
Мины вместо них боевиков.
Похоронный марш звучит в ушах.
Здесь хозяйкою стала смерть.
И опасен тут каждый шаг:
Вдруг разверзнется сама твердь?
Голос свой подаёт «Град».
По Донецку вновь бьёт снаряд.
А мальчишка берёт автомат.
Обронил его только что брат.
Помнит каждый в Донбассе приказ:
Что звучал в Великой войне:
«Нет, ни шагу, солдат, назад .
За спиною мирные дни».
Внук и правнук тех гордых солдат
Поклянись стоять ты в строю
До тех пор, пока новый враг
Не покинет Отчизну твою.

окт. 2014г.


Рецензии