У любви есть предел

У любви есть предел.

Может быть я нарушив устав нехотя,
В переулках судьбы захотел покопаться.
Мимоходом, как будто с котенком шутя,
Так с любовью мечтал еще раз поиграться.

Взгляд немного в глазах оживил, посветлел,
Так хотелось открыть какую- то дверцу.
Видно сам Господь судьбой повелел,
В странное чувство войти захотелось сердцу.
\
А куда, и зачем дал пойти не спроста?
За калитку души захотелось пробраться.
Может дал мне подумать, смогу я когда,
Еще раз на заре от любви улыбаться.

Солнце ярое в душу для счастья плеснет,
Тот росточек любви, где я сердце укрою,
Оно лаской огня пусть мне солнце споет,
И дыхание свое я на миг успокою.

Да напрасно так думать наверное посмел,
Крепче душу держать, да поближе к порогу.
Я Его не так понял. Бог не это хотел,
Дал мне сердцу бежать от любви понемногу.

В переулках судьбы, в тупике не остаться,
Спотыкаясь, найти земную, простую дорогу,
Может в сердце своим по чаще встречаться,
Не спеша, аккуратно ступая с Ним в ногу.

Я конечно от встречи чуть-чуть охмелел,
Захотелось с котёнком еще поиграться.
Есть наверно когда-то, настал мой предел,
Только с Богом я должен остаться.
Николай Рог.


Рецензии