Открываю двери в мастерскую...

Открываю двери в мастерскую:
В небе – солнце, под ногой – трава.
Я давно хотел себе такую –
Где бы миром правили слова.

Чтобы ими, как резцом и кистью,
Создавал художник всё и вся,
Горний свет своих высоких истин
В творческом горении неся.

Вот опять – житейские невзгоды,
Слякоть и пожухшая листва,
Но в душе творящего – свобода,
Солнце, смех, а, главное, – слова.

Перед ним открыта мастерская:
Грезь и мысли! Веруй и твори!
И рутина – гиблая, мирская –
Отольётся в праздники твои!

Тянет руки мир к тебе с доверьем,
Видя твой душевный непокой:
Открывай глаза свои, как двери
Этой – самой лучшей – мастерской!


Рецензии