Вера

Из глубины ворвавшись в мир подлунный,
Мы тайной Мироздания сильны,
Мы образ Божий, Вечности творенье,
Мы для Безсмертной жизни рождены!

Но воли злой в себе раскрывши бездну,
В греховной жизни обретаем ад,
И стали прахом разум, воля, тело,
А дух из тела вырваться не рад!

Всё в нашей жизни злом заледенело,
И ночь души благую часть сожгла,
Но в нас жива Любовь, а с нею Вера -
Она из тьмы нас к Богу привела!

Пускай грозит нам казнью ночь седая,
Пускай кошмаром жутким веют сны.
На крестный путь нас Вера подвигает,
С ней мы дождёмся Мировой весны!


Рецензии