Насмешливая погода

Целый день сегодня пасмурно и хмуро.
И сама хожу, словно дождь угрюмой.
Лужица зеркальная посреди двора.
Прыгает через неё с шумом детвора.

Лужа наблюдает и чуть-чуть хитрит –
Надо обувь чью-то точно промочить!
Видит недолёт мальчика к крылечку –
В лужу он попал, словно бы овечка.

И смеётся лужа с тучей и дождём:
«Ох уж и разиня! К нам попал, не в дом!»
21.05.2018 г.


Рецензии