В пределах вышних действительно кто-то есть...

***

В пределах вышних действительно кто-то есть.
И этот кто-то не то чтобы наблюдает
Конкретно за мною (слишком большая честь),
И этот кто-то не то чтобы помогает
Конкретно мне (я могу ошибаться здесь).
Но если грустно – мне кто-нибудь наливает
(Допустим – чаю) и мелких чаинок взвесь
Вдруг чайную вечериночку зачинает.
А если безденежно, я исчерпал лимит
Целковых (а лишними они не бывают),
«Сбербанк-всегда-рядом» подсовывает кредит
(О кредитоспособности напоминают).
А если холодно и стёгна мои дрожат
(Простите, «бёдра» – как-то не располагает!),
Прижмутся в час пик и очень тобой дорожат   
(Харассмэнт-грешно-но-всё-таки-согревает).
Разжарило если хладной предзимней порой –
Абдоминальный синдром (от слова Abdomen),
Небесных запасников снежинковый рой
Погасит огонь твоих внутренних домен.
Потребны слова? Тогда, компьютер глуши.
И словеса навстречу с тобой вылезают!
Задиванные «тапочек», «пыль», «беруши»
И подкорковые «текила», «лазанья».
И стихотворение – вызревший виноград
Лозы плодоносной. Где по три урожая,
По четыре – снимаешь, и ноябрьский хлад
Твоему благоденствию не угрожает.


               


Рецензии