К украинцам

Забыта дружба вековая:
Как на войне плечо к плечу
Стояла Армия святая,
Освободившая страну.
Не различали, кто здесь русский,
А кто солдат с Кавказских гор.
Не заводили украинцы
О незалежности там спор.
Фашистов били не считаясь:
За Украину ли, Москву,
Солдатом русским называясь,
Гоня немецкую чуму.

Но вот Майдан. В почете, славе
Бендера и фашистский стяг.
И кто не «скачет на Майдане»
«Москаль», украинцу он враг.
Да, позабыли украинцы,
Кому обязаны они
Восстановлением столицы,
Про все счастливейшие дни,
Когда москаль, который ныне
Изгой, ненужный гражданин,
Был лучшим другом Украины,
Дышал с ней воздухом одним.

Так что ж случилось с украинцем?
Бомбит Луганск он и Донбасс
И на Славянск он посылает
Снаряды каждый божий час.
Опомнитесь, друзья по братству!
Мы рядом много уж веков.
Нельзя потворствовать безумству
Каких-то  там боевиков.
Вы прекратите злую бойню!
Невинную не лейте кровь!
Найдите к разуму дорогу
И людям их оставьте кров.
Москве вы протяните руку,
И как в былые времена
Обняв её, свою подругу,
Вершите добрые дела!

июнь 2014г.


Рецензии