А осень вновь вернётся

     (сонет)
Уходит жизнь, а осень вновь вернётся
Шикарным листопадом через год.
И нити паутины вновь на солнце
Блеснут, как мишура, в её приход.

Вновь небу разноцветье улыбнётся,
И чаще станет плакать небосвод.
А ветер дни мои, как старый лоцман,
Всё дальше по теченью поведёт.

А жизнь вплела в виски мне паутину,
Морщин бросая кружево в лицо,
Стекает по спирали и пружинит...

Спираль казалась раньше мне кольцом.
Как дорого плачу я за ошибку,
Любуясь ласковой осеннею улыбкой.


Рецензии