Первый снег

Ну вот и первый снег вдруг шквалом налетел.
Дрожат и ежатся последние листочки.
Им хочется скорей укрыться потеплей,
С землей соединяясь запрятаться под кочки
И раствориться в Матушке-Земле
Чтобы весной стать соком жизни новой.
А первый снег напоминает мне:
Проходит все всегда. Зимой суровой
Под снегом зреет новая весна.
И где-то далеко рождается звезда,
Чтобы сменить погасшую подругу.
А если ты вчера рассталась с другом,
То только для того, чтоб встретить новый день
Без слез, без жалоб и без сожаленья
Простившись с тем, что все равно ушло.
Доверься мудрости Вселенной
И знай: все будет хорошо.
Всегда за ночью следует рассвет.
Всегда зима сменяется весной.
И на вопрос на каждый есть ответ.
И после бури настает покой.
Я радуюсь, встречая новый день,
Веселые подарки ожидаю.
И с благодарностью день каждый провожаю,
Укладываясь спать в удобную постель
Жизнь – книга. Я ее старательно читаю
Страница каждая и радость и урок.
Никто другой – сама я выбираю
Свой путь. Мой добрый умный Бог
Мне позволяет быть такой – какая есть.
Мне хорошо всегда, сейчас и здесь.
А каждый отвечает за себя
И выбор каждого – его судьба.
Я всем желаю счастья и покоя,
Любви, гармонии с самим собою.


Рецензии