На местности, где вьюга неизменный...

На местности, где вьюга неизменный
Подельник нескончаемых невзгод,
У самой оконечности вселенной,
Не помнящей тепла – из года в год –

Живут в любовь не верящие дети.
Страдают, не взирая на свои –
Смешные и трагические эти –
Попытки постижения любви.

Под низким и суровым небосводом,
Застывшим у атлантов на плечах,
Они, теряя счёт мирским невзгодам,
Лишь ненавистью топят свой очаг.

Их души – сплошь из копоти и сажи.
В их песнях всё – стенанье да мольба.
Они – страдальцы. Но такая даже
Им кажется завиднее судьба...

Я сам бежал из этих мест однажды
С такими же несчастным людьми,
Мечтавшими избавиться от жажды
Земной всепоглощающей любви.

И лишь постигнув, что везде возможна
Любовь, какая б местность не была,
На родину бреду я осторожно,
Забыв про горе и не помня зла.


Рецензии