Дерево жизни

Белые домики в иных местах,
Их коридоры запутались в проводах.
Подслушан мир, холодный пустой тайник
Всех обещаний и верных знакомых лиц.

Дерево жизни мой суррагат.
Моя надежда и право на дивный сад
С красивыми красками и душой.
Только сад вырос и он большой.

Значит не выпрыгну за забор.
Мы сядем вместе с врагами за общий стол.
Холодные, добрые, как семья.
Самый хороший здесь буду я.

И эти чёрные домики без людей,
Окутаны саваном из костей.
Пропитаны небом как облака,
Дождливые, честные на века.

Надежда и правда мой суррагат.
Буква исчезнет и станет ад
С такими же красками и душой.
Значит нам плохо и хорошо.

Значит нам плохо и хорошо,
Значит ад вырос и он большой.
Холодный, горячий как вода.
Дерево жизни растёт всегда.


Рецензии