Глинтвейн

Претерпела листва мягкость с ветки падения.
Ветер носит по блеклым аллеям прохладу.
В эту ночь мне приснилось былое видение,
Что метельное время к нам мчится парадно.

И растают сердца, чтоб согреть нас от стужи,
Да сплотится народ словно снежный сугроб.
Вслед нальём мы глинтвейна горячего в кружки,
Ожидая грядущий к нам снежный покров.

А настанет зима - мы покатимся с горки
И растопчем ковер, чтоб услышать тот хруст.
Разодвинем улыбку горящею ёлкой,
"С Новым годом!" услышим с излюбленных уст.

Потеплеет с весной - толща пены расстает,
И разгонит все тучи вдруг солнечный луч.
И, когда вдохновение к рассудку пристанет,
Мы по новому сможем на жизнь взглянуть.


Рецензии