Послушание

Минус двенадцать за бортом.
Ветер сдувает.
Спешно в пальто потёртом
Идёт по краю

Осень. Разорвано небо,
Умолкли птицы.
Свитер колется - страха слепок,
Тёплые джинсы.

Выход в бесчувственный космос
Мужеству повод.
Солнце - любви отголосок,
Ласковый холод.

Не прикоснуться к тебе,
Разве, на карте,
Ни в ускользающем ноябре,
Ни в зовущем марте.


Рецензии