Женщина -Осень

Женщина – Осень, на висках проседь,
Смотрит печально в оконный экран:
Сад опустевший, лист пожелтевший,
Ветер уносит, как чёлн, в океан.

Когда же она отцвела? Позабыла…
Белое платье,  парус - фата…
В свадебном вальсе долго кружила,
Юна и красива, словно весна.

Жаркие страсти, тёплое лето.
Отдых на море. Пляжи и порт.
Сказали: «ВОЙНА!» Подтвердили газеты.
Милый уехал прямо на фронт.

Осень в душе поселилась навечно.
Сжалось сердечко, как речка зимой.
Все тяготы ада легли ей на плечи,
Как это трудно быть вечной вдовой…


Рецензии