***

Я чужой и мне не надо слова
Слово лжет во всей свей красе
Дайте мне чуть пламени святого
Я умру на жертвенном огне

Пусть вокруг зевают злые лица
Обыватель бродит стонет и сипит
Пусть весь мир во мне одном родится
Смерти я хочу, она меня манит

Лишь мгновенье, жизнью назовется
Этот миг острее языков
Он во мне на миг один сомкнется
И свободен я во веки всех веков

В чудеса не верил я ни разу
Этот миг чудесней всяких снов
И чудесней детства и проказы
Этот миг решитель он таков

Я боялся, страх во мне гнездился
А теперь я радуюсь всему
Не ужели я освободился
Боже, я всё это да приему

Боже как всё пусто в этом мир
В суете своей забыл тебя
Но теперь я заново родился
У порога вечного огня

Может муки ждут меня срамные
Может ад и скрежет вековой
Но нестрашно мне- ведь муки злые
Не страшнее жизни дураков






 


Рецензии