Творческое объединение di-lada

Из цикла "Мистериальные стихи"

         *********

Я – человек, жаждущий Дождя.
Тропического Ливня!
Как дико, что в Желании - одна, -
Магическая Лика.

Мне нет покоя. И не будет
                НИ-КОГ-ДА,-
НЕТ в мире Ливня
Сильнее, чтоб покрыть мой
                НЕ-покой,
Мои томленья.

Но все же... Будет взгляд.
Может, и – «был».
Все – МНОГО-Лико.

Испустит Небо синий яд,
Черны ресницы.

Таинственный туманный глас…
Вечере.
Он - близится, роковой час…
Вечере!
            _____________

Мгновенья сжаты, и слова
Навек оставлены.
Я подхожу, Чаша - пуста,
- Наполните!

Пусть водоем крови моей испьёте - Вы,
Терзаюсь до Смерти своей Человеком - Молнией.

Мольбы - давно, и - равнодушно! -
                брошены.
Я - подхожу,  Я Вас -
                прошу:
- Исполните.

Неужто в целом мире сем
Ни капельки
Не зародилось в том, другом,
Любом, ином..?!...
              _____________

Я не ищу – боле! –
                Огня,
Он – холоден.
Я ожидаю (теребя
Бусины омута)
Явления Дождя-Дождя...
И - Молнии.
Я жадно жаждаю –
                Тебя, -
Родственник по крови!..*
          ________________
* Родственник по крови в данном контексте означает Родственную ДУХОВНУЮ Душу.


Рецензии