Зойка. Памяти подруги

Ты поспешила, подруга. Очень.
Ушла, оставив свои дела...
А я сказать бы тебе хотела:
Спасибо, Зойка, что ты была...

А помнишь, как мы, в восьмидесятых,
Оставив город и каблуки,
В деревне Витебск детей учили?
Тебя любили ученики...

А помнишь, как-то, в походе конном
Ты потерялась, сойдя с пути?
Мы так искали тебя, так ждали!
Так рады были тебя найти!

Ты поспешила, подруга. Очень.
А помнишь, как мы, под шум дождя,
В палатке мокрой, от смеха корчась,
Ещё просили читать тебя...

А помнишь, как мы поймали зайца,
Рыдая, съели его в обед...
Какой же год был? Не помнишь дату?
С тобой мы дружим так много лет...

Я понимаю, нам в этой жизни
Свой срок отпущен и свой черёд...
Но всё же рано, подруга, очень,
Ты в свой последний ушла поход.

16.03.2015


Рецензии
Примите слова соболезнования...СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАШЕЙ ЗОЕ! и у меня подруга ...ушла в Мир иной...хожу на кладбище....ВАША БОЛЬ МНЕ ПОНЯТНА...

Татьяна Теплинская   01.09.2022 18:59     Заявить о нарушении