Мы своё время исчисляем

Мы своё время исчисляем,
Только с рождения своего.
Плоды сей жизни пожинаем,
Находим в ней место своё.

Нам не под силу однозначно,
Что-либо снова изменить.
Процесс проходит сей прозрачно,
И в нём приходится нам быть.

Приходится и состоятся,
Вновь совершенствоваться, расти.
Своих препятствий не боятся,
На отведённом нам пути.

И не стеснятся осмысления,
Происходящего сего.
Обыкновенное явление,
На сие сподвигнул будто кто.

Складываются будни и мгновения,
Ну а тем более года.
Рознятся даже впечатления,
Ну и пожалуй времена.

И в некотором видно напряжении,
Находимся будто всегда.
Каждый отрезок имеет значение,
Испытывает без конца.

Даёт возможность определится,
Ну и наверное обсудить.
То что уже должно случится,
И с чем придётся видно жить.

Какая видимо обуза,
Ещё нам есть предопределена.
Мы в ожидании недуга,
Либо в свершениях бытия.

Быть может радость ненароком,
Нас посетить вновь предпочтёт.
Своим считаем видно долгом,
Достойно прожить каждый год.

И не скрываться по закоулкам,
Либо за неведомой судьбой.
Не под влиянием быть приметам,
В которых верили порой.

Наше предчувствие не подводит,
Оно с рождения дано.
В нас обновление происходит,
Только не замечаем мы его.

Но снова жизнь предоставляет.
Нам некий выбор наверняка.
И удивлять нас продолжает,
Как и в былые времена.

Переживаниями своими,
Терзаем душу лишь свою.
Пожалуй стали мы такими,
Согласно зову своему.

И снова будни исчисляем,
Ну и те самые года.
Часы свои опять сверяем,
В преддверии нынешнего дня.


Рецензии