Со всем управимся

Народ наш
       инициативен:
Ему не писан
       ни закон,
Ни правила -
       и этим дивен!

Живущий в рабстве
       без оков,
В деяниях забывши
       Бога,
Не ведая, что сам
       творит,
Всё на авось и
       как-то боком,
От лени полюбивший
       риск.

Свою расхлёбывает
       кашу
И тем тысячелетье
       сыт:
Ну, "где не пропадала
       наша?"
Себе ж при этом
       говорит!

Соваться к нам, "друзья",
       не нужно,
Со всем управимся,
       Бог даст.
А если будете
       послушны,
То позаботимся
       о вас!

        1998,2019.


Рецензии