Васильки

Тебе теперь
Не суждено
Быть ни прощённым,
Ни распятым
Под грома
Летнего раскаты,
Когда дождю разрешено
Врываться в душу,
Всё сметая
По руслу
Жизненной реки,
Брега чужие отпуская,
Собрав на память васильки.
Тебе теперь
Поверить сложно
В тональности
Минувших дней –
И это бьёт
Дождём больней,
Чем откровенья безнадёжно
Слепых или
Совсем глухих,
От звуков ярости и боли –
Нежданных и недорогих
За то, что вырвались на волю.
Мне невдомёк
Судьбы рассвет,
Но вижу в стенах
Отраженье
Былых дождей
И новых лет,
Что обнимают
Во сраженьях...

Александр Богданович,
22 ноября 2019 года


Рецензии