Душа летала, как мотылёк

Душа летала, как мотылёк
А нам всем было и невдомёк
Что ей хотелось тепла и ласки
И слов красивых, как буд-то в сказке.

Зима звенела. Зима смеялась
Душе хотелось всего лишь малость
Мороз и ветер и снег на крышах
Душа летает всё выше-выше!

Днём солнце светит, лучи играют
А души наши друг-друга знают
На снег пушистый похожи стали
Где ж чувства наши мы потеряли?

Холодный разум и холод в теле
Душа сияет звездой на ели
Она снежинкой в ладонь упала
И тихо... Нежно так прошептала...

Какое счастье... Что светит Солнце!
Души открой мне своё оконце!
И нежным светом меня согрей...
Водою стала теперь твоей...

Зима звенела. Зима смеялась
Душе хотелось всего лишь малость...
Мороз и ветер. Вода в ладошке
Душе хотелось любви немножко...


Рецензии