Полная маршрутка, как всегда

Изгибаются цепочкой фонари ,
Уползая в черноту окна .
Я на дне под толщей тел и лиц ,
Полная маршрутка , как всегда

Падает неяркий жёлтый свет
Под углом на стиснутых людей ,
Кто - то дремлет , кто - то смотрит в бок ,
Кто - то улыбается в дисплей

Шеи горбятся и выше рюкзаки
У людей , которые стоят ,
Формами своих голов и рук
Тусклый свет от лампочки слоят

Иногда шевелятся они ,
Чтобы позу поменять чуть - чуть .
Я пишу приплюснут в уголке ,
За окном во тьме рубин и ртуть


Рецензии