О маме

Хочу я рассказать о маме,
Как не сказать любви слова.
Она же лучшая на свете
Родная мамочка моя.
Вся жизнь её была в заботах,
Удобства были во дворе,
Но всё старалась, суетилась,
Чтоб достаток был в семье.
Вспоминается зимнее утро:
Наша мама у печки всегда
И картины эти из детства
Не забуду я, нет, никогда!
За окном сугробы большие
Намела под окна метель.
Мама скажет: «Вставайте, дети!
Убирайте свою постель!»
Или так: «Пока полежите!
В школу нынче вам не идти.
Передало радио холод,
Мороз более тридцати».
 Помню, как она учила
Меня коровушку доить.
Без коровы, говорила,
На селе труднее жить.
Скромная, любимая
Мамочка моя.
Эти строчки от души
Только для тебя.
Мы теперь ровесницы,
Мамочка,с тобой,
Придёт время - встретимся,
Пройдя путь земной!


Рецензии