Моя Даная

Бывает миг иль час навек
Вам в память врежется невольно.
Когда-то, меж её прорех,
Он станет сладостью иль болью.

Я вижу словно бы сейчас
Тебя цветком тепла из мая,
Со светом, льющимся из глаз.
Предстала  юной ты Данаей.

Немой в глазах стоял вопрос:
-  Ну, как тебе я вот такая? 
Да я тебя тогда вознёс
До врат пророческого рая!

И закружился хоровод
Хмельной и сладкий, без притворства.
Я был, как парус среди вод,
А может, щепкою был просто.

Да, нас несло в водоворот,
И как мы выплыли, не знаю.
Ты преподала мне урок
Блаженства, милая Даная.

Мы разошлись с тобой потом.
Уж так судьба распорядилась.
Но среди памятных икон –
Есть ты и божеская милость.


Рецензии