И ангелы бывают бескрылыми

Дни мельтешат.
И не знаешь, куда сделать шаг
Следующий.
Поросли травой
Планы и мечты.
Будто ты не ты,
А кто-то другой, чужой,
Ничего не знающий,
Ни о чём не ведающий,
Слепой, глухой, немой.
Ничей.
Река ли, ручей,
Брод ли, мост –
Бредёшь по воде.
Ты ни тут, ни там. Ты нигде.
В полный рост
Вытянуться бы,
Но тяжёлый груз давит плечи,
Калечит.
Линии судьбы
На ладони ищешь напрасно.
Прошлое было прекрасно.
А было ли?
Вилами
По воде всё писано.
Соберись с мыслями,
Соберись с силами.
Соберись.
Это – жизнь.
И ангелы бывают бескрылыми.

22.11.2019


Рецензии