Основа наших деяний и желаний

В основе людских деяний
Лежит жгучее желание
БЫТЬ  весьма  УВАЖАЕМЫМ.

Отсюда и тяга к тем животным,
Которые нас «славят» охотно
Эмоционально, по-своему.

Ведь  просто нас  уважают питомцы,
Для них мы  тепло душевного солнца
Они «греют» повсюду наше сознание,
Ибо общения с нами вечно желают.

Сего качества часто нет у многих людей,
Поэтому расстаёмся мы с ними скорей.

Но нередко тяга к людскому уважению
Приводит человека только к отторжению
От сути любви в закоулках трущоб идеального.
Бывает много в этой смутной тяге маргинального.


Рецензии