Философские высоты в адовой работе

Философское и мистическое
Невозможно оградить остриём рогаток.
В мышлении глубоко критическом
Всегда трансцендентная прячется загадка.

На любые философские понятия
Влияют всенародные восприятия :
В эфире определённых мыслительных актов
Меняют местами понятное с непонятным.

Человеческой экзистенции идейная сложность
Позволяет умы гвоздить идеологемой ложной.
Так интересом подменяется философская школа,
И в науке «втихую» открывается ящик Пандоры.

Сначала наука наук за нос водит учёный мир,
Тот пускает в народ  дурь под этикеткой «эликсир»,
И философские высоты  с большой охотой
По божьей квоте адову  делают  работу.
                22.11.2019


Рецензии
Юрий ,здравствуйте... вот философствуете...а читатель разбирайся... С улыбкой!
Спасибо, вчитывалась.
Посмотрите, не опечатка "венаррдные".
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   23.11.2019 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил!

Юрий Тютюников   23.11.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.