Синичка Чук

 

За окошком ветер непоседа      
Равнодушно листья теребил,
Дождь без устали с восхода до обеда
По оконным стёклам с силой бил.

На ладони птичка умирала
Под холодной осени мотив,
Мне казалось, птичка понимала, 
Нас прощальным взглядом одарив.

Рассказала песней накануне
Спрятанную тайну вечных снов?
Не смогла понять я попрыгуньи
Смысл особый многозначных слов.

У меня сегодня сжалось сердце,
Закипели в сердце чувств моря –
Остывало маленькое тельце…
Бедненькая пташечка моя!

Прошлою весною возле дома
Ты кричала с братиком родным,
Мир под страсти молодого грома
Был неоперившимся чужим.

Я нашла вас голых на асфальте,      
Чуть живых, кормила творожком,
Стала новой мамой, не скандальте –            
Примет вас сердечно новый дом.

Дома дрозд, сорока – домочадцы,
Но нашлось местечко – вам уют.
Как я сильно вас любила, братцы,
Как и всех, кому даю приют.               

Вас кормила, гладила вас, крошки,
Возвращала к жизни доброта!
А сегодня… место на окошке
Заполняет властно пустота.

Схоронили в роще под ракитой,
Молча попрощались и ушли –
Будто бы частичка нас зарыта
И укрыта холмиком земли.               

Был ты нежен, брат твой забияка,
Ты домашний, я таких люблю –
Дождь весь день ручьями! Дождик плакал…
Я ж, на струи глядя, слёзы лью.
 


Рецензии