Было время...

Было время - златое время,
Кто-то скажет - "Да ерунда!", -
По дорогам босым я бегал
И гусей разгонял стада,

А бабульки кричали в след мне:
- Попадёт тебе шалопай!
Я ж не мог усидеть на месте,
Сделал пакость и всё - тикай!

Попадало конечно строго -
Подзатыльник, а то прутом…
Но зато как веселья много
Когда гуси орут кругом!

А теперь - вон, смотри как пусто -
Ни овец тебе, ни гусей,
Ребятни, так совсем не густо -
Не рожают теперь детей…

В городах все, зачем им гуси -
Интересов других за край,
И другие у них "бабуси",
И спортзалов хоть отбавляй.

Но… босыми как мы не ходят,
Нет землицы - кругом асфальт,
И за руку их всюду водят
Не туда, куда захотят.

Выезжают на дачу - скажешь,
Так как в клетке всё лето там!
Ноги в глине там не измажешь,
Не пошляешься по дворам…

Нет свободы… Не то всё ж время -
"Ерунда", то что есть сейчас!
Мы клубнику ночами ели,
А они… Что теперь про нас?

Время… Время теперь другое.
Только что же с того - скажи!
Ты побегал бы босым в поле,
Так - немного, хоть для души?

…Интересное было время -
Пусть для вас это ерунда,
Я сейчас бы босым побегал
Разгоняя гусей стада.

Не ругнут тебя, не охаят,
Не возьмётся никто за прут -
Пусть собаки вдогонку лают, -
Эх! - пусть гуси кругом орут!..

© Первослав


Рецензии