Нарцисс

Минутная грошовая успешность
Меняет взгляд, тон речи, в общем внешность.
Манеры нарциссизма взгляд замылят…
Грудь колесом, индюк как есть. На мили

Горд значимостью мнимой и успехом.
Смотреть на этот цирк – одна потеха!
Как только до серьезных дел есть дело,
Индюк-Нарцисс в кусты сбегает смело.

Он о своих достоинствах вещает
Во все концы земли, не замечая,
Что выглядит нелепо и постыдно.
За род мужской мне, женщине, обидно.

К лицу ли восхвалять себя мужчине?
Имеются на то свои причины.
Так пыжится пред братьями талантом?
Вот тема чудная в спектакль комедиантам.

Бежать за славой, дар свой восхваляя?
Известно, слава – барышня слепая -
Не замечает тех, кто к ней стремится,
Но к истинному дару вольной птицей

Сама летит, венок вручит из лавра.
Что скромность украшает, это правда.
Нужды нет одаренностью хвалиться,
Когда внутри достоинств без границы.

Без собственных похвал талант заметен.
Нарцисс разочарован в этом свете.


Рецензии