Памяти педагогов

Жили двое. Двое любили.
Небо любили, горы, тайгу.
Грудью вдыхали запах полыни,
Солнце ласкало в цветущем лугу.

Детям дарили радость, улыбки,
Море надежды и море любви.
Были исхожены сотни тропинок
Нашей прекрасной планеты Земли.

О них и судачили, их и рядили:
Дескать, чудные, чего же с них взять.
Души мятежные и неземные...
Их ведь не всякий сумеет понять.

И вдруг не стало их между нами.
Двое погибли на трассе чужой.
Небо чернело над их головами.
Звёзды струили свой свет голубой.

И разговоры затихли вдруг разом.
И пустота, словно выстрел в ночи.
И не согласен поэтому разум,
Больше таких не найдёшь, не ищи.

Но до чего коротко это время,
То, что отпущено Богом самим.
Но и в бессмертие, всё же не веря,
Вечный покой пожелаем мы им.

Октябрь 2000г. - Лысенко Б.М., Куранову И.И.


Рецензии