Приглашение к путешествию по Вселенной

Начало диалога Аниты Карелиной 
и Владимира Мироненко (http://www.stihi.ru/avtor/vladmironenko)
имеет исток - стихотворение "Вселенная во мне" (Анита Карелина) http://www.stihi.ru/2017/07/12/72

                ...В бесконечности тайн не меряно
                Суть бы мне познать планетарную,
                Стать частицею атомарною,
                Растворяясь в мирах затерянных...



В.М.:
- Мой мудрый друг, готов мчать по твоим следам
В весьма далёкие межзвёздные пространства
И попытаться отыскать(хоть мыслью!)там
Мир совершенный без лукавства и мытарства,
Чтоб радовали глаз цвета и красота,
А слух лелеяли волшебные мотивы,
Чтоб мысль одну не убивала суета:
"Явленья Космоса загадочно красивы!"

А.К.:
- А знаешь, что, мой друг? Давай помчим вдвоём
И посетим красот тех первозданность.
Там нет понятия такого «окоём»,
Там царствует безликая туманность.
Там Время растворилось в пустоте времён
И звёзды дарят яркий свет Вселенной.
Давай ещё по Млечному Пути пройдём,
Ну а потом опять – к Земле священной...

В.М.:
- Когда ты рядышком с проверенным плечом,
Опасности и трудности полёта - нипочём:
Мы одолеем притяженье "чёрных дыр",
Пронзим стрелой тьму первозданного тумана,
Войдём, как гости, в древний праарийский мир,
Чтоб изучать Страну Добра с названьем - Ориана.

Конечно, там мы не забудем о родной Земле:
Вернувшись, скажем:
"Можно жить в добре, забыв о зле!"

А.К.:
- Минуем дыры чёрные. К чему экстрим,
Их внешний слой и горизонт событий?!
Их силу гравитации мы избежим...
Земного притяженья вяжут нити.

Вселенной сущность точкой воплотилась в нас.
Домой вернёмся с нею без опаски.
В одном миниатюрном атоме слилась
Вся жизнь - сознание, эмоций краски...

2017-2019 гг.


Фото из Интернета


Рецензии
Восхитительный дуэт. О земном и не только... Творческих успехов, света,мира и добра. С уважением, Надежда.

Надежда Саяпина Одинцова   17.11.2022 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Надежда! Ловлю ваши милые п ожелания. Всегда буду рада вашим визитам.
С пожеланием добра,
Анита

Анита Карелина   17.11.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.