Ликовала Россия-Матушка!

Полыхнули пушки залпами,
Залились фанфары медные,
Колокола запели звонкие;
И расцвёл народ улыбками,
И воздал хвалу он Господу:
Ведь, обрёл престол наследника,
Да страны своей защитника.

Набежали мамки-нянюшки,
Пеленали в шелка детушку,
Да укладывали баюшки.
Приходили добры тётушки,
Да дарили редки камушки.
Целовали во головушку,
Воздавали хвалу небушку.

И катили бочки с винами,
Калачи несли корзинами.
И светило ярко солнышко,
Колыхалось морем полюшко.
И не знал народ усталости,
Позабыл на время горести.

И клялись они в верности.
Не просили к себе милости,
Уж такая у них долюшка:
За спиной Россия-матушка.
И у всех своя судьбинушка:
Лишь бы было больше хлебушка,
Чтоб была в народе силушка!

………………………………….
Ликовала Россия-матушка,
А за спиной стояла смертушка!

НОЯБРЬ 2019 ГОД.

Речь идёт о рождении наследника престола Алексея, сына Николая II.


Рецензии
Трогает за душу.Цепляет.
Лилия,Вы просто молодец! Отлично!

Васильева Валентина   09.12.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Всех благ!

Лилия Лукашева   10.12.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.