Гордость березки

 

Обнажилась вся березка,
Без купальника стоит,
Как у девочки-подростка
Робкий и смущенный вид.

Без загара бело-ножка,
Хоть поток июльский жгуч,
К телу, зелена одежка,
Не пускала солнца луч.

Вот сосна – она румяна,
Шляпка хвойная на ней,
А березка без изъяна
С кроной пышной из ветвей.

Обращается березка
К хвойным – ели и сосне:
«Не дано того вам блеска,
Что отпущен только мне,

С вами спорить я не стану,
Всяк, по-своему, пригожь,
Кто-то мне на ствол сметану
Вылил в детстве, ну и что ж?

Белый цвет для всех приятен,
Дорожу им и горжусь,
А на теле темных пятен
Не стесняюсь, не стыжусь.

Три моих желанных цвета –
Белый, черный, зеленой,
Летом в них я приодета,
В бело-черные – зимой!»
             2008г.


Рецензии