Романовы. Сонет 67. Ульянов. Тирана - убить!

Тиран неподвластен ничьим уговорам,
Тирану пустое – на совесть давить,
С тираном пристало бороться террором,
Тирана и можно – и должно! – убить.

Мы – крона и листья, народ нам – опора,
Его мы дождями должны напоить
Свободы и счастья… товарищи, скоро
Судьба нам позволит себя проявить.

Для казни тирана и сына тирана
Понятия нет: не ко времени, рано –
Он будет убит – это цель нам и путь!
Мы знаем: коль вновь пострадает корона –
Осыплются листья, обуглится крона…
Но, может, нам корни удастся встряхнуть…
                22 ноября 2019
Ульянов, Александр Ильич (1866 – 1887 гг.) - один из организаторов и руководителей террористической фракции «Народной воли». Арестован при подготовке покушения на  Александра III, был казнён через повешение.


Рецензии