Трава Растёт - 3

3. Пробуждение

Ещё утром бывают морозы,
Но уже всё проснулось вокруг.
От пахучих серёжек берёзы
Стали снова плакучими вдруг.

Из оврагов лесных и прогалин
Побежали на волю ручьи:
Я хочу, чтоб они рассказали
Про мечты и желанья мои.

Что все корни проснулись в Природе.
Что Зиме и метелям конец...
Что Весна к нам не с Юга приходит,
А из северных наших - сердец.


Рецензии