Сердце-камень

Состоит из крупиц моих знаний,
Только после представляет камень.
Лишь сперва булыжник виден в нем,
Только после ключ обскура в клетке
Приходящих в дом.

Гнев печати оставляет на лице,
Камень плавится, чтоб покрыться льдом.
Кожа рвется, у сердец есть цель.
Правда после смерти камень не вернем.

Вновь входя, пальцами стирая пыль
С табуретки, что с высокой ножкой у окна,
Но вот дерево чернеет, начинает гнить,
И остался только день из ста.

И остался, тлея, уголек,
Что как табуретка в черноте стоит.
Что-то все потухло, подожжем?
Пусть же все горит.

Вот в других руках, не спичка, просто камень,
Состоит из выцветших, родных воспоминаний.
В нужный дом тот камень полетит,
Только никому внутри не навредит.

Получается, ключ больше не обскур,
Был лишь камнем, лишь для дур.
Он в руках чужих, камень тот лежит,
Только вот владелец камня жив.

Дом горит, жарко полыхнет
Камень на ковре, - снова уголек.
Ключ мой  - камень, руки обожжет
Тем, кто не владея им, на руки берет.

Вот и получается, что обскур сгорел,
Память, обладая формами обожженных тел,
Принялась, что гниет, – сжигать,
Убивать остатки тех, кто любит лгать.

Только остается дым наружу гнать,
Все сожгли, хватит у дверей  стоять.
Что, хотели погостить? Ну же, заходи.
Только вот живых больше нет внутри.


Рецензии
Это один из тех стихов, которые для меня как биография самого себя. Я не хочу претендовать на высоко загадочную лирику, но это стих пускай и сложен для большенства, и сюжет в нем запутанный, однако этот то что олицетворяет меня, как автора.

Владимир Ди   26.11.2019 00:55     Заявить о нарушении