Как Лиза, Соня-лошадка и Уля плавали по Волге

Раз вечером Лиза и Соня-лошадка
Сидели и тихо шептались украдкой.
Лошадка сказала: «Мне скучно без дела!
В далекий поход я б отправилась смело.
Да, лучше б не посуху – что за пустяк -
Хочу по воде, ведь в душе я моряк!»
«Ну, что же! – ответила Лиза, согласно, -
В поход, так в поход!». Слов не тратя напрасно,
У деда просила, явившись на яхту,
Принять в экипаж и назначить на вахту.
Дед (ясное дело!) доволен был очень:
«Возьмем вас, конечно, в команду, но, впрочем,
Начальник вам нужен – такие дела! –
Для должности этой ты, Лиза, мала.
Игрушечной лошади тоже не ловко
Командовать вахтой, нужна, ведь, сноровка!
Мы Улю возьмем, чтоб была у вас главной,
Вот грамотный будет начальник и славный!"
Итак, на борту Уля, Соня и Лиза.
Крепчает дыханье попутного бриза,
Такие пути лишь для храбрых сердец!
Поплыли! Вперед - из Москвы в Городец!
В канале и шлюзах диспетчеры даже
Желают удачи всему экипажу.
А вот уж и Волга! Идут по реке,
Вот скрылись уже берега вдалеке.
Да, что ж это - море? Почти угадали!
Открыла им Рыбинка водные дали,
И ветер ревет так, что с ним не шути,
И волны у яхты встают на пути.
Но Уля и Лиза едва замечают,
Что брызги летят и изрядно качает.
Смелее вперед! Не страшны нам преграды!
Мы все приключению этому рады!
За Рыбинском стало спокойней и тише,
Усталую лодку река чуть колышет
А вот Ярославль! Здесь пора отдохнуть.
Чуть-чуть погуляли и двинулись в путь.
Пока, славный город! Помашем ему,
Ведь время теперь уже плыть в Кострому.
Тут Уля от радости чуть ли не пляшет:
Вон мама и папа ей с берега машут,
Но только немедля нельзя ей сойти,
Ведь вахту не бросишь раз яхта в пути.
Что ж! Мама и папа поехали в Плёс.
Вот там и покинет нас старший матрос.
А Лиза и Соня остались при деле
На берег-то, в общем, они не хотели
И, с Улей простившись, вернулись на борт,
Чтоб судно доставить в назначенный порт!
Однако стихия пугает их снова.
Назавтра к полудню погода сурова,
И грозно волна, словно в море шумит,
И ветрено снова, и снова штормит,
Но яхта идет лихо с волнами споря -
Не зря это место зовут "Горе-море".
Однако уж близок тревогам конец:
Вон виден в туманной дали Городец.
Швартуемся в гавани Белая Речка.
Здесь нам у причала найдется местечко.
Все живы здоровы, и яхта исправна.
Всё было отлично, поплавали славно!


Рецензии
Замечательно.
Как будто с вами побывал везде.
Завидую белой моряцкой завистью.
Как твоё здоровье, кэп?
У меня завтра месяц после операции. Почти все неприятные ощущения ушли.
Я тебе сейчас пришлю свою дебютную прозу, которую читал 17.11.

Челябинск   23.11.2019 20:32     Заявить о нарушении
Женя, привет! Рад, что у тебя всё достаточно хорошо! Так держать (как говорят у нас на маломерном флоте :) )! Со здоровьем всё в порядке. Пока еще капаю капли в оперированный глаз, зрение восстановилось очень прилично, да и внешний вид стал лучше.

Алексей Хазар   25.11.2019 13:54   Заявить о нарушении
Это очень хорошо.
Поздравляю.

Челябинск   25.11.2019 14:32   Заявить о нарушении