Звон...

Эх, ...
Да где ж ты звон бубенцов,
Русской тройки широкий шаг?
Бубенцов звон, как и ржа оков...
Эй, Ткачихи...
По заказу имперский флаг!

Подковала блоха Левшу,
Подковал я и сам себя.
Из колодца водой по утру
Опрокинул звезду на себя.

Опрокинул холодную воду,
Опрокинулась водки стакан.
Как найти в политическом стойле,
Жеребца, а лучше осла?

Нету песен, нет и культуры,
Нет печального взора осла.
Я ведь знаю, так и будет -
Подкуёт Левшу блоха.

Из копыта со снегом взлетаю,
Растворяюсь, под полозом, ...скрип,
Грязным следом  в возницу впиваюсь-
И это пожалуй, лучший мой стих!

Бубенцы, как ботало пред бойней,
Режет слух, бьются в празднинике! Бой!
И соседка, мухоморная сводня,
Анонимки пишет порой!

Всё цугцванг! Ребята, Алес!
Слишком много дорог впереди!
Широко мы шагали в дали,
Мечтая о кущах земных...

Только звон бубенцов,
Коней русских шаг,
Копытим земляную глину!
Что бы спрятать там свой страх,
Абы нас никто не обидел!

Я не копал, меня закопали!
Думали - Сдохну!
Но суки не знали,
Что блоха подкуёт Левшу,
Что ткачиха в голодном бреду
Раскроит ваш имперский флаг,
И пошлёт всех на х... ,
Прошивая иголкой пятки шаг!

Нету песен, нет и культуры,
Нет печального взора осла.
Я ведь знал, так и будет -
Подковала Левшу блоха.

Эй...
Да где ж ты звон бубенцов,
Русской тройки широкий шаг?
Я не слышу...
А-а-а!!! ...
Комиссарского хрома сапог
Холёной кровавостью скрипит в ушах!

     22.11.2019


Рецензии