Прядь

Ты поправишь волос
Мне прядь,
Чтобы мой разговор
Унять,
Ты боишься, что я
Скажу
То, что в сердце давно
Держу.

Ты поправишь мои
Мечты.
Ах, зачем их боишься
Ты?
Взглядом скажешь:
«Молчи, молчи
И не надо дарить
Цветы»

Я пойму с полуслова
Всё,
Тихо переживу
Своё,
Молча выпью
Остывший чай
И скажу тебе:
«Ну, прощай»

И потом будет новый
День,
А за ним вечер спустит
Тень.
Твоё сердце кольнёт
Чуть-чуть,
Но меня уже
Не вернуть.

Волос будет другая
Мять,
Не стараясь мой пыл
Унять,
Не боясь, что я ей
Скажу,
А я места
Не нахожу,

Вспоминая, как ты
В ту ночь
Не давала тебе
Помочь
Не остаться одной
С собой,
Мне сказав:
«Ты не мой герой»

Не забуду ту прядь
Волос
И букет из белейших
Роз,
Пустоту твоего
Жилья,
Никогда не простив
Себя.


Рецензии