Советы земского доктора Чехова

В саду вишнёвом нету слив,
на груше перцев не бывает!
- А нос по-прежнему соплив?
И горлышко ещё кашля'ет?


Горизонтальность —
нужный стиль.
- Бороться с хворями надёжно:
бутылки, тару — всё в утиль!
- А коньячку с индейкой можно?


Как распрекрасно поболеть!
Чуть-чуть "понежить организму",
иль спать, иль пить, читать иль петь
И набираться оптимизму!


- Да будет радостна в мороз
температурная услада,
да будет несопливым нос!
Но вот болеть потом не надо!


Рецензии