Советский ум

СОВЕТСКИЙ УМ

Советский ум ушёл назад и

Стал зависеть от утрат, когда

Великая страна и без войны

Разорена…

Когда сжигаются мосты, и

Мир вползает в век туфты…

Туфта, понты – кругом, повсюду…

Ум углядел в толпе иуду, но

Дум обдуманный дум-дук

Стал защищать продажных слуг. 

Иуды трутся о бюджет уж много,

Много, много лет, и пожилой 

Советский ум пошёл на спад

От этих дум…

Но как пробить дыру  в защите…?

- Пора напомнить о пиите, что

Честно борется со злом своим

Пером, своим умом.

22.11.2019             Н. Ланд


Рецензии