Что видит птица

Мне грудь бескрайняя земли
Дыханием теплым наполняет крылья
Я в сфере голубой встречаю корабли
Что были сном, а стали былью

В потоке солнечных лучей
Легко мне различимы формы
Знакомой пристани, и парусов над ней
И молов, отражавших штормы

Вновь с высоты увижу город я
И тень скользящую я угадаю
Над липами, что помнили меня
Каким себя уже не знаю

Замкнет, как всполох, связь времен
Блеснувшая на солнце кровля
Вот окна дома, где я вновь рожден
Кроватка детская и мать у изголовья.


Рецензии
Необычные и глубокие стихи.
С уважением. Татьяна.


Татьяна Наянова   08.12.2020 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.