В зимнем лесу

Здесь снег кругом. Как тихо!
И льётся лунный свет с небес.
По снегу белая зайчиха
Ведет зайчат в волшебный лес.
А волк голодный и холодный
Крадется в чаще голубой.
На ветке филин благородный
Вертит седою головой.
Обозревает лес могучий,
Порядок наводя вокруг.
Он обитателям сей кущи
И злейший враг и лучший друг.
Здесь всё, как в доброй старой сказке:
Лиса и ворон, и медведь,
И леший страшный (даже в маске),
Заводит с кем-то круговерть.
Так чуден русский лес зимою
Своей волшебною красой.
Снегурка встретится с тобою,
Пленит роскошною  косой.
Лесовичок навстречу выйдет.
С тобою дружбу заведет.
Он, знаю, точно не обидит
И даже в сказку позовет.

Дек. 1998г. 


Рецензии
Добрая сказка как в прежние времена. Яркие описания. Очарована. С благодарностью Татьяна

Татьяна Петрова 17   22.11.2019 04:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Приятно читать такие слова!

Антонова Вера   22.11.2019 12:31   Заявить о нарушении